пятница, 27 января 2012 г.

Эко-отель в Швейцарии

Я много раз уже видела интерьеры эко-отеля в Швейцарии "Whitepod", но ни разу там не была. Так хоть расскажу про них...



Одна девушка из Англии София де Мейер, между прочим юрист, очень любила горы и свежий воздух. Однажды, проводя отпуск в горах, она решила, что если и оставить карьеру юриста, то нужно заниматься тем, что вдохновляет... И это была идея эко-отеля. 


Ее целью было сделать что-то, что связано с эко-туризмом в Альпах. Она хотела предложить людям альтернативу массовому туризму, который губительно действуют на окружающую среду. А вместо этого окунуться в максимально приближенную атмосферу гор и природы. 


После написания бизнес-плана,  поиски инвесторов и финансирования. Никто не откликнулся на ее предложения. София поставила на кон все своей имущество, чтобы собрать достаточно денег для строительства. Сложности заключались и в том, что София была из Англии, а свой отель строила в чужой стране. Но, по крайней мере, она знала местоность и понимала чужой язык. 
Сложно было получить и разрешение на строительство. Местная власть привыкла иметь дело совсем с другими видами отелей, но после долгой борьбы, все же удалось получить разрешение на несколько лет.




Отель сразу же стал популярным, чтобы посетить его, нужно бронировать домики заранее, ввиду и небольшого количества мест. 
Сейчас Whitepod имеет 8 домиков, каждый их которых может разместить 16 человек. 




















И напоследок совет от Софии: 
"Если вы очень хотите сделать что-то, пусть это будет идея бизнеса или еще чего-то, то сделайте это. Это не так страшно как вы думаете, если у вас есть сила воли, вы сделаете это не смотря ни на что. И никто за вас это не сделает. "



Комментариев нет:

Отправить комментарий